Тенденции рынка безналичных расчетов - Exellio
ГлавнаяМатериалы"Сегодня кафе и кофейни просто не выживают без наличия платежных терминалов", - тенденции рынка безналичных расчетов.

"Сегодня кафе и кофейни просто не выживают без наличия платежных терминалов", - тенденции рынка безналичных расчетов.

19.04.2021 Время для чтения:3 мин

Платежная инфраструктура Украины продолжает расширяться. Сеть торговых терминалов за последний год увеличилась на 12% - до 375 000 штук.

Какие новые платежные терминалы уже доступны для малого и среднего бизнеса? Актуальна ли сегодня аренда оборудования у банков? Перспективы распространения безналичных расчетов и чем украинская карточная культура отличается от европейской? 

Обо всем этом рассказал эксперт с 15-летним опытом в сфере РРО и платежных решений,  СТО "Экселлио Трейд" Владимир Копысь.

Стабильное повышение спроса на безналичные операции

Многое изменил карантин - определенно меньше стало наличных. Люди боятся держать деньги в руках, поэтому активно используют карточки. 

По моим собственным наблюдениям, даже старшее поколение, о которых сразу не подумаешь, все чаще хотят рассчитываться карточкой. Возможно, это только кейс Киева или других крупных городов. Однако, достаточно большая часть населения перешла на безналичную оплату. 

Положительный тренд использования платежных карт в Украине

С точки зрения самих POS-терминалов, сегодня картина выглядит таким образом:

  • карточек с каждым днем ​​становится все больше. Их достаточно легко получить. Сейчас можно даже не ходить в банки: лишь заполнить онлайн-анкету и карточку доставят вам домой;
  • рассчитываться можно телефонами, часами и другими NFC-гаджетами;
  • скорость и удобство проведения операции;
  • некоторые не любят получать сдачу, особенно с появлением копеечных гривен.

Все это провоцирует еще большую диджитализацию молодежи, у которой часто с собой просто нет наличных. Соответственно, сегодня кафе и кофейни просто не выживают без наличия платежных терминалов. То есть, им уже необходимо подключать POS-терминалы, чтобы не терять клиентов.

Культура безналичной оплаты также постепенно распространяется в маленьких городках и селах. Это происходит за счет общего увеличения карточек, уменьшения наличности, а также - меньшего количества банкоматов. Поскольку банкам сегодня очень дорого содержать парк банкоматов и они постепенно сокращают их количество.

Примерно несколько лет назад украинские банки договорились между собой о партнерстве, отменив начисления процентов за снятие наличных в банкоматах. Сократив, таким образом, свои бюджеты на техобслуживание. При этом они также договорились между собой об ограничении суммы единовременного снятия. То есть, если вы используете банкомат собственного банка, то можете снять любую сумму. Если другой - за один раз нельзя снять более 2 тыс. гривен. Кто-то по этому поводу особо не переживает, а кого-то это очень раздражает.

История из моего собственного опыта: в поселке городского типа, в которого я живу, было три банкомата - два из них взорвали (прямо посреди белого дня). Восстанавливать их уже не будут. Поэтому остался лишь один банкомат на всю нашу местность и на 10 окрестных сел. Понятно, что на всех желающих денег не хватает: утром "зарядили" и к обеду наличности уже нет. А рассчитываться нужно. Все это, конечно, побуждает владельцев маленьких магазинов подключать платежные терминалы.

Еще одним стимулом для небольших магазинчиков является то, что Национальный банк Украины разрешил выдачу наличных средств на кассе. Сейчас это только начинает развиваться. Не все банки еще подключились к этой услуге. Речь идет пока о крупнейших игроках на рынке. Но это уже работает - при покупке товара на кассе магазина можно снять наличные (до 500 грн). При условии, что владелец магазина согласился на эту услугу. Просто забежать "с улицы" и "взять" средства невозможно, поскольку идея как раз и заключается в том: "хочешь снять наличные, сначала купи что-то!" При этом торговца к этому не обязывают - есть в кассе "лишние" наличные, выдаешь, нет - отказываешь. Как в банкомате - все просто. В итоге:

  • новый клиент в магазине
  • уменьшение налички в кассе
  • альтернатива банкомату (актуально для сельской местности).

Возвращаясь к разговору о платежных терминалах, отмечу, что рынок требует от них, прежде всего, скорости транзакций, особенно в местах торговли с высокой проходимостью покупателей. А также поддержку всех возможных видов оплаты. Кстати, последние исследования показывают, что магнитные карточки, то есть карточки старого поколения, все еще активно используются. Это те дебетные карты, которые выдаются банками под зарплаты и пенсии или выдавались ранее, но до сих пор действуют. И с этим надо считаться. 

платіжний термінал ComboPay

То есть, терминал должен предусматривать возможность приема платежей как старыми магнитными картами, так и чиповыми, а также обязательно - NFC.

Перспективные сферы распространения платежной инфраструктуры

В Украине очень много рынков (базаров) - продуктовых и вещевых. И это большая сфера распространения платежных терминалов. Классические платежные терминалы предыдущих поколений работают преимущественно от розетки. Даже если от аккумулятора, то продолжительность использования короткая (малая выносливость батареи). Сейчас появляются новые терминалы - такие как наш ComboPaу. Они уже могут работать по несколько дней без подзарядки. И чем больше карточек появляется, тем большая потребность в терминалах. На рынках тоже. Надо только иметь инструмент для удобного расчета.

Возьмем большие вещевые рынки в Украине: "Барабашова" в Харькове, "Калиновский" в Черновцах, "7-й километр" в Одессе и другие - это все предприниматели. Отказывая клиенту в возможности оплатить товар картой, они теряют свой заработок. Поскольку когда человек оплачивает наличными, он ограничен в конкретной небольшой сумме (носить в кармане много налички опасно). И психологически, когда отсчитываешь 10 или 20 "двухсоток", это гораздо больнее, чем просто коснуться смартфоном и у тебя спишутся 4000 гривен. К тому же с карточками доступны кредитные лимиты, что увеличивает потенциальный заработок продавцов, особенно в кризис.  

Что происходит с парком устаревших терминалов?

Многие терминалы выпуска до 2015-2016 годов не поддерживали бесконтактную оплату. С 1 января 2020 международные платежные системы (Visa и MasterCard) требуют от банков, по определенному графику, заменить в ближайшие годы все старые терминалы на те, что поддерживают все виды оплат. Они диктуют условия на мировом рынке безналичных расчетов. Украина - не исключение. Например, "Ощадбанк" уже постепенно выводит из эксплуатации терминалы, которые не поддерживают NFC-оплаты. То же будет со всеми другими банками.

До нововведений в 2020 году 99,5% терминалов в Украине принадлежали банкам. Это было обусловлено их высокой стоимостью. Торговцы не могли себе позволить сразу платить по 500-600 евро за терминал. Поэтому банки закупали терминалы большими партиями у поставщиков и за счет этого получали и дешевую цену, и сдавали потом их в аренду клиентам.

Аренда платежных терминалов у банков не выгодна

Мы с ComboPay пропагандируем другую схему - прямой подход к клиенту. Поскольку наши терминалы стоят значительно дешевле и клиент может себе позволить приобретение. Если сравнить арендную оплату и стоимость нашего терминала, то где-то за 15-16 месяцев клиент "отбивает" стоимость за счет аренды, которую он бы платил банку. То есть, через 16 месяцев в его собственности остается терминал и в случае, если у него бизнес "не пошел", он располагает активом, который можно продать (или сдать в ту самую аренду), компенсируя свои затраты. Когда же он платит аренду, то он просто платит аренду и это ежемесячные невозвратные затраты.

Если сравнить Украину с европейскими странами - там ни один банк не имеет собственных терминалов. Даже больше - их банки не занимаются эквайрингом. Это дело финансовых компаний, которые продают платежные терминалы, сдают их в аренду, обслуживают и тому подобное. 

Когда у нас только запускался карточный рынок, его надо было стимулировать и никто, кроме банков, не мог это сделать - они завязали все процессы на себя. Для того, чтобы этот рынок работал, нужен инструмент приема оплаты карт. Соответственно, банки сосредоточили на себе всю инфраструктуру, чтобы увеличить массу карт. Поскольку банк получает основной свой заработок не с эквайринга, не с приема оплат, а на выпуске карт. То есть основная масса эквайринговой комиссии, которая платится за прием денег, идет тому банку, который выпустил карту. 

Вспомним, чем занимался "Приватбанк" в нулевые годы? - раздавал карточки! Это были сами карты, кредиты под них и другие банковские продукты. То есть, чем больше этими картами будут расплачиваться, тем больше банк заработает. И совсем не на том, что он принимает оплату, а на том, что его карточкой будут расплачиваться на терминале. Поэтому в Украине ношу развития карточной инфраструктуры взвалили на себя именно банки. Они вложились в карты, в терминалы и в эквайринговые системы. Теперь же этот рынок вырос настолько, что стал интересен финансовым компаниям - так называемым, "прокладкам», которые сейчас активно выходят на арену. Кстати, в отдельных случаях с ними довольно удобно работать. Там есть свои интересные моменты.

Поэтому чем больше на рынке будет платежных терминалов и сервисов по эквайринговым услугам, тем больше конкуренции и, соответственно, меньший процент для предпринимателей.

Функция мультимерчант в современных платежных терминалах

Еще одно из пожеланий рынка к POS-терминалам, над которыми мы сейчас работаем - это функция мультимерчант, когда на одном устройстве может быть зарегистрировано несколько торговцев и в момент проведения операции на терминале можно выбрать предприятие, на счет которого пойдет оплата. Такие терминалы более сложные в интеграции. Для чего это нужно? Часто бывает, что в одном магазине зарегистрировано несколько ФЛП. К примеру, продукты оплачиваются на одном терминале, алкогольные напитки - на другом. 

ComboPay

Если с РРО это сделать невозможно (регистрируется только на одно юридическое лицо), то для торговых терминалов - вполне реально. Обычно это два юрлица - классика. В ресторанах бывает три. В практике "Экселлио Трейд" был запрос даже на шесть предпринимателей - для доставки, когда используется схема работы, при которой один курьер доставляет заказ от шести различных организаций одновременно. Соответственно, ему надо принимать оплату для каждого поставщика отдельно, а иметь при себе шесть терминалов нереалистично. Поэтому есть необходимость максимально скомпоновать все в одном устройстве.  

Эффективный бизнес-инструмент для удобного расчета клиентов

В ComboPay мы пытались воплотить решение для всех острых запросов рынка. Так, он принимает все виды карточек, начиная от магнитных до чиповых, NFC-технологий и даже карточек лояльности. Для HoReCa, понимая, что сейчас люди часто вообще не носят с собой наличные, мы добавили функцию чаевых через терминал. ComboPay позволяет снять наличные на кассе. Сейчас работаем над разработкой функции мультимерчант. 

Современный платежный терминал ComboPay мы создали как "суперсилу" для украинских предпринимателей, которым в это сложное время приходится постоянно выкручиваться, как супергероям. Поэтому ComboPay решает большинство даже нестандартных потребностей бизнеса и мы продолжаем его совершенствовать, как Илон Маск "Теслу". 

Читать также